Blogging tips

martes, 14 de abril de 2020

Torrijas al horno

¡¡Hola, muy buenas!!

Hoy os traigo una receta muy dulce para estos días que tenemos que pasar en casa.

Torrijas hechas al horno, ¡es muy facil de hacer! 


Se pueden hacer con cualquier tipo de pan, yo usé barra que tenía dura de hacía 2 o 3 días. Me salieron 8 torrijas con el trozo que tenía de pan.
Suficiente para ver como saldría la receta de las torrijas.

Ingredientes:
- Pan duro
- Leche
- Canela 
- Azúcar
- Anís
- 1 Huevo

Para decorar:
- Miel
Primero cortaremos el pan, seguidamente en un cazo pondremos leche con un poco de canela, 1 cucharada de postre de azúcar y 2 dedos de anís y remover un poco la mezcla. 
Lo dejaremos a fuego medio para que infusione, antes de que empiece a hervir lo apartaremos del fuego.

Cuando la leche infusionada esté un poco templada añadiremos uno por uno los trozos de pan para que se empape bien. 

En un plato batiremos 1 huevo. Seguidamente cogeremos cada rebanada de pan y la mojaremos en el huevo.
Después las pondremos en una bandeja y directas al horno.

Si se precalienta el horno mejor, así tardan menos en hacerse. 
(el horno de arriba y abajo)
Cuando vemos que se hinchan y se doran por encima, quiere decir que ya estan. 

Después para decorar yo le puse media cucharada de miel (como sale en la primera foto). 
Pero se le puede tirar chocolate, azúcar o nada.
Las he probado sin nada por encima y también son muy buenas. Tienen el gusto de la canela y el anís que le dá un sabor especial.


Espero que os haya gustado y os animéis con esta receta.




¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario