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jueves, 4 de enero de 2018

Gachas de avena


Hace unos meses que tomo gachas de avena. No las tomo a diario, pero durante la semana quizás 2 o 3 veces para desayunar.

La avena es considerada "la reina de los cereales", también es muy beneficiosa para la salud. 
Es una fuente de energía, contiene proteínas, hidratos de carbono, hierro, fósforo, calcio, minerales, fibra... 

Yo la utilizo porque me sacia más que cualquier cosa que pueda desayunar por la mañana. 
También va bien porque previene o alivia el estreñimiento, lo digo por experiencia propia, a mi me funciona muy bien, y no hace falta tomar medicamentos o sobres de farmacia, des de que tomo avena, he mejorado mucho.
Cuando hago bicicleta por la mañana siempre me tomo gachas. Noto que aguanto más tiempo y tengo más fuerza.

Para tomar avena, la puedes encontrar de varias formas; copos, harina, tostadas...pero a mi me gusta más así.

Uso harina de avena de la marca Amix, sabor chocolate. Le pongo leche de almendras sin azúcar y un poco de harina y lo mezclo todo, lo pongo a calentar y hasta que no quede una masa fina y que esté caliente la retiro del fuego. 
Después en un bol, le pongo las virutas de chocolate, una manzana cortadita o un plátano (depende de la fruta que tenga en casa) o a veces para cambiar le pongo media cucharada de mantequilla de cacahuete.


- Poco a poco iré subiendo recetas de lo que cocino, por si os interesa y las queráis hacer en casa! 
Comida rica y fácil de preparar.



¡¡Hasta la próxima!!

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